► 27.10 - внесены изменения в теме [В общих чертах о екаях и оммедзи]. Подверглись коррективе: кумо и тенгу. Добавлены виды ёкаев: усаги и итати.
► [Занятые внешности] - просьба всем, кто располагает принятыми анкетами, отписаться в этой теме.
► Игра - для тех, кто стесняется взять и поискать себе соигрока, либо постучаться в личку к кому-нибудь, чтобы предложить свою идею, постучите [Хасуми]. С теми самыми идеями или желанием влететь, вплыть, ворваться в игру. В этом случае вас рандомно смешают и подкинут в эпизод. Однако. Чтобы избежать того, что заданная ситуация не пришлась по вкусу, лучше подсуетиться самостоятельно.

!! Форуму не хватает людей. Туристов и путешественников со своей историей. Ёкаям некого изучать. А без вас, оммёдзи и монахи, они и вовсе потеряли всякие рамки, которые и раньше были условными.

ОСТРОВ ТСУЙХО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ТСУЙХО » МЕСТНЫЕ И ПРИЕЗЖИЕ » Ё: Смерть под покрывалом


Ё: Смерть под покрывалом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Исаму, Господин Тысяча глаз
Истинное имя: Ория
Возраст: 1 300 лет
Вид: кумо

Курительная трубка из красного дерева (для табака, опиума и прочих приятных вещей), нефритовая заколка-канзаши (дар одного из смертных поклонников, давным-давно испустившего дух в смертельных паучьих объятиях)

4 факта обо мне

- Истинный консерватор и приверженец культурных традиций Японии: носит кимоно, часто женские, любит косметику - с помощью этого частенько скрывает свой пол. Прекрасно играет на сямисэне и флейте, любит кабуки и игру в го;
- Слывёт развратником - сейчас и до заключения на остров. Не поддерживает, но и не опровергает этот слух;
- К слову, о слухах: собирает их в своём заведении и периодически продаёт информацию. Также любит заключать сделки - пожалуй, лучший способ заинтересовать Исаму, это заключить с ним сделку или поспорить на что-либо;
- Имеет страшную слабость к драгоценным камням.

Мои 2 слабости

- Не умеет плавать и боится глубокой воды;
- Не терпит чистого железа в любом виде - оно может обжечь нежную кожу ёкая.

История Исаму начинается незадолго до начала эпохи Хэйан - именно тогда он, набрав силу, стал известен как один из самых страшных и кровожадных ёкаев. В те времена в лесах близ Нагаокакё, куда должны были перенести резиденцию императору Камму, располагался небольшой домик. Слухи гласили, что жил там то ли предсказатель, то ли колдун, то ли и вовсе местное божество. Добраться до тех мест было нелегко, но желающих хватало с избытком - любопытство и жажда наживы служили отличным топливом для авантюрной затеи.
Исаму пожирал любопытных глупцов в огромных количества, а в минуты хорошего настроения некрасивых, а значит и невкусных, отпускал восвояси, иногда награждая то кошелем монет, то занятной вещицей. Те, заворожённые страшным взором и очарованные сладкоголосой флейтой, приводили новых жертв. Часть местного люда, прослывшая о страшных делах, творящихся в чащобе, старалась задобрить ёкая подношениями - яркими лентами, драгоценными камнями и блестящими бусинами.
Но время шло, а вместе с ним росли и аппетиты Исаму. Император Камму, тем временем, решил уйти из-под влияния буддийского духовенства, и отдал приказ перенести столицу из Нары в Нагаокакё. Пришедшие многочисленные рабочие и солдаты совсем не были похожи на простоватых суеверных крестьян, и поток посетителей таинственного домика резко сократился. Что, разумеется, не могло не сказаться на и без того дурном нраве Исаму. Делиться своими “охотничьими угодьями” в презренным мясом он не собирался, потому, не мудрствуя лукаво, прикончил младшего сына императора, не в добрый час выехавшего пострелять зверьё в местных лесах.
Светлейший Камму, не сняв траур и будучи ослеплённый яростью, направил тысячу лучших воинов принести к своим ногам голову проклятой нечисти. Но все сгинули в крепкой, словно железо, паутине кумо. Слуги императора нашли и доставили во дворец лишь голову самого юного и самого красивого воина: в намертво сцепленных зубах торчал листок рисовой бумаги с насмешливо выведенными “Хочешь меня? Приходи сам!”.
Камму шутку юмора не понял и оскорбление не стерпел. Вместо него на порог дома Исаму явились оммёдзи. В долгой и кровавой битве (о, в ту памятную ночь небо над лесами было светлее, чем в самый яркий день!) они лишили его глаз, не уследив лишь за одним оком, и отправили на Тсуйхо - навеки вечные сходить с ума в своей неуемной злобе и желании отомстить.
Камму же, сочтя историю с Нагаокакё и его жутким обитателем, дурным предзнаменованием, скрепя сердце отказался от мысли сделать город новой столицей - и это несмотря на потраченные ресурсы и землю, орошённую кровью собственного сына.
Что до поверженного Исаму, то первые две сотни лет заточение стали для него невыносимой мукой. Он изнывал от скуки и не мог утолить свой дьявольский город, потому сходил с ума, окутывая свой разум полотном безумия. Однако позже, когда стало понятно, что печати так просто не спадут, гнев ёкая поутих и на его место пришло трезвомыслие, обжился и создал “красный домик” - утеху для многих пленников. Сам же кумо нашёл отраду в эротических представлениях, где принимал самое живое участие, а также в пленительной веренице вечерних разговоров и долгой игре в го. Изредка пытался найти способ снять проклятие и вернуть себе зрение, испытывал неудачу и вновь бесился. Мука шла по кругу.
Удача улыбнулась вместе с ослаблением печатей - на остров хлынул смертный люд. Исаму приложил немало сил, чтобы заманить их в свои сети, и отныне жизнь на острове заиграла для него новыми красками.

Кто я в Тсуйхо: владелец Иро-дзя, “дома удовольствий”

Отредактировано Исаму (2018-10-28 17:12:14)

+3

2

Принят во знание толка в "готовке" людей и кармы для человека, посмевшего украсть обед!

0


Вы здесь » ОСТРОВ ТСУЙХО » МЕСТНЫЕ И ПРИЕЗЖИЕ » Ё: Смерть под покрывалом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC