► 27.10 - внесены изменения в теме [В общих чертах о екаях и оммедзи]. Подверглись коррективе: кумо и тенгу. Добавлены виды ёкаев: усаги и итати.
► [Занятые внешности] - просьба всем, кто располагает принятыми анкетами, отписаться в этой теме.
► Игра - для тех, кто стесняется взять и поискать себе соигрока, либо постучаться в личку к кому-нибудь, чтобы предложить свою идею, постучите [Хасуми]. С теми самыми идеями или желанием влететь, вплыть, ворваться в игру. В этом случае вас рандомно смешают и подкинут в эпизод. Однако. Чтобы избежать того, что заданная ситуация не пришлась по вкусу, лучше подсуетиться самостоятельно.

!! Форуму не хватает людей. Туристов и путешественников со своей историей. Ёкаям некого изучать. А без вас, оммёдзи и монахи, они и вовсе потеряли всякие рамки, которые и раньше были условными.

ОСТРОВ ТСУЙХО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ТСУЙХО » МЕСТНЫЕ И ПРИЕЗЖИЕ » Ё: Крылатая воровка


Ё: Крылатая воровка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Такэцунуми из Кумано
Истинное имя: Тамакадзура
Возраст: 915 лет
Вид: Ятагарасу, трехногая ворона

Длинный медный ключ, который Такэцунуми использует как заколку для волос. Наполненный силой ятагарасу, он способен открыть любую дверь, запертую на замок.

4 факта обо мне
• За свою жизнь стащила множество диковинок у различных выдающихся личностей. Приз личных симпатий - серебряная кисеру Оды Нобунаги, которую девушка раскуривает в минуты раздумий или отдыха.
• Активно осваивает и использует достижения цивилизации себе на пользу. От стрельбы из танегасимы до пороховых бомб, от коптящих небо паровозов "Ниппон тэцудо" до современных спорткаров, от пищащих пейджеров до многофункциональных смартфонов - всё это Такэцунуми так или иначе испытала самостоятельно.
• Знает и различает все японские наречия, способна имитировать их, а также иностранный акцент. Это, вкупе с прекрасной игрой, позволяет ей перевоплощаться в самые различные образы, растворяясь в толпе.
• Хоть по внешнему виду это и трудно сказать, но Такэцунуми обладает острым, живым умом. Её планы ограблений работают в девяти случаях из десяти, а тех редких случаях, когда всё идёт не так, блестящая импровизация ятагарасу обычно спасает положение.

Мои 2 слабости
• Такэцунуми обожает приключения и ареналин, поэтому не упустит шанса поучаствовать в очередной заварушке. Это действует как на пользу окружающим, так и во вред самой девушке, ведь сама её природа толкает её на что-то экстремальное.
• Ужасная хвастунья. Конечно, украсть какую-то крутую вещицу и не попасться - само по себе награда, однако Такэцу этого бывает мало. Она любит щёлкать по носу богачей с современными охранными системами, и скупердяев, трясущихся над своими драгоценностями, да так, чтобы это стало известно всей Японии. Гигантские граффити, неведомым образом появляющиеся на стенах зданий, объявления в соцсетях, ролики на Ютубе, даже пижонские предупреждения для своих будущих жертв ограблений - без этого Такэцу не отправится ни на одно своё крупное дело. Неудивительно, что у неё даже есть фанаты.

Ятагарасу - легенда среди сказок. Почти две тысячи лет назад молодой трёхногий ворон, посланник самой Аматэрасу, вывел её внука, императора Дзимму, из тьмы лесов, и защитил от опасностей, которые таились во тьме. Разгоняя сумерки своим золотым оперением, он помог юному правителю пересечь весь остров Кюсю, перебраться на Хонсю и там, на равнине Ямато, защищая Дзимму от чудовищ и зловредных колдунов, желающих поживиться божественной плотью, ворон стал одним из символов будущей Японии. Не ёкай, но что-то большее, Ятагарасу Хонгу удостоился молитв и почитания молодого японского народа, а впоследствии и своего собственного храма, выстроенного в горах Кумано.
Однако даже божественному духу не были чужды человеческие чувства. Обращаясь то в молодого монаха своего собственного храма, то в бравого, загорелого путешественника, то в покрытого шрамами воина с мечом наперевес, Хонгу искал себе невесту. Никто не был ровней ему, самому Лучу Аматерасу-омиками, но ворона это не заботило - он искал себе девушку, которую полюбит всем сердцем, способную выносить его потомков, что будут и дальше вести правителей Ямато к светлому будущему. Имя его избранницы не сохранилась в веках, как и подробностей их встречи, однако плодом союза стали десять прекрасных детей, которых на пороге храма Хонгу нашёл настоятель. Сам ятагарасу, исполнив своё предназначение, забрал с собой жену и ушёл обратно на небо, на плечо Аматерасу, доверив будущее детям.
Десятке юных птенцов воздавали все должные почести, которыми удостоился их великий отец. Они взрослели в атмосфере вседозволенности и полного поклонения, беззастенчиво пользуясь своим положением. С ранних лет вороны умели говорить, а достигнув пяти лет, могли обращаться в человека - девять несносных мальчишек с золотыми локонами, и девчонку с длинными волосами цвета вороного крыла. Она, названная при рождении Тамакадзурой, отличалась от своих братьев, хотя, на первый взгляд, была всё таким же сорванцом. Однако юная ятагарасу хоть и избегала большинства наказаний за свои проделки, будучи пойманной за руку стоко принимала всю кару - выговор или, что ещё хуже, заунывную проповедь, ведь касаться потомков божественного ворона не рисковал ни один монах. Да и хулиганства её были безобидными, шуточными, в отличие от братьев, что наслаждались своей безнаказанностью и порой творили такое, о чём в храме старались не говорить. Неудивительно, что Тамакадзура находилась с ними в вечной конфронтации, однако, будучи младшей, самой слабой из детей Хонгу, она не могла толком ничего им противопоставить, кроме своей хитрости.
Шли годы, и мир менялся. С ним менялся и храм Кумано Хонгу, однако совершенно не так, как того хотел старый ятагарасу. Девять братьев заняли места управляющих храма, его настоятелей и главных священников, поставив сестру на унизительную позицию младшей мико, подметающей гигантские ступени святилища. Тамакадзура не возражала, ведь она уже решила, что будет делать дальше, и как расквитается с Золотой Девяткой, как прозвали её братьев в столице. Будучи добросердечной девушкой, она видела, как вороны беззастенчиво занимаются поборами якобы на нужды святилища - однако на деле тратили всё это на себя. Люди, поражённые величием ятагарасу, безропотно несли свои последние пожитки в храм, и те, ухмыляясь, благословляли их молитвами, в которых Тамакадзура слышала лишь яд и издёвку.
В одну прекрасную ночь она сумела украсть золото, которое так тщательно охраняла Девятка, и на следующий день раздала его всем беднякам, который ждали у ворот храма. На своих чёрных крыльях ворона облетела всю провинцию, возвращая деньги и рис крестьянам, которые в них так нуждались. И вечером, когда Тамакадзура отдыхала под вишней перед завтрашней дорогой прочь из Кумано, подальше от зловредных братьев, она увидела яркое зарево. Это горели деревни, в которых девушка побывала ещё совсем недавно.
Золотые вороны, обнаружив кражу, обвинили в этом не младшую сестру - в их глазах она находилась ниже крестьян - но людей, которые ходили к ним на поклон. Пролетев золотым вихрем по деревням, они лишь утвердились в своём мнении, и воспылали  так сильно, что один взгляд на золотые перья воронов мог ослепить человека. В ярости они сожгли дотла пять деревень и лишь после этого улетели обратно в храм, планировать свою завтрашнюю месть.
Тамакадзура не верила своим глазам. Её доброе, как она считала, дело, превратилось в чудовищную трагедию, которая окончательно лишила её веры в братьев. Следуя зову сердца, она хотела творить добро, однако Золотая Девятка порочила имя Хонгу, и из божественных духов они стали чудовищами, ничем не лучше тех, что обитали в тёмных лесах Кумано. Девушка ненавидела насилие, но найти изящного решения этой дилемме не могла, и наутро отправилась в хижину у реки Тоцукава, где жил чужеземный Охотник, имя которого сегодня принято не вспоминать. В те времена не существовало ни оммёдо, ни оммёдзи, и лишь такие храбрецы, вооружённые лишь упорством и стальной верой в себя, могли противостоять чудовищам.
Они встретились. Ворона представилась как Такэцунуми, и поведала широкоплечему, молчаливому Охотнику о беде, которая обрушилась на Кумано прошлой ночью. Безусловно, она умолчала о своей причастности к этому, но угрызения совести, которые мучили и будут мучить девушку сотни лет после, стали более чем достойной карой, чем стрела убийцы чудовищ тогда, на берегу Тоцукавы. Выслушав её, Охотник взял свой лук, набросил плащ и пошёл к ближайшей деревне.
Они встретились у Тамаго, небольшой деревеньке, которая избежала вчерашнего внимания братьев только потому, что она была слишком далеко. Такэцу смотрела, как Охотник вступил в бой, как красные стрелы одна за другой неумолимо пронзают сердца её братьев, и как те, утратив своё золотое сияние, падают оземь бездыханными. Мужчина потратил всего лишь девять стрел, чтобы усмирить бесчинствующих ятагарасу, и, ни говоря ни слова благодарившим его крестьянам, ушёл прочь. Лишь проходя мимо девушки, он сказал два слова - единственные, которые Такэцу слышала от этого мужчины:
- Запомни это.
Справиться с последствиями было нелегко. Охотника обвиняли во всех смертных грехах, ведь он, не побоявшись гнева Небес, убил девятерых божественных посланников и обесчестил святилище Хонгу. Однако когда воины из столицы пришли в хижину на берегу реки, она пустовала, и никто не знал, куда исчез этот таинственный убийца, чьё имя было проклято навеки стёрто из истории - равно как и бесчинства ятагарасу.
Такэцунуми похоронила своих братьев, ведь, несмотря на всё произошедшее, они всё же были кровной роднёй. Однако после этого она вернулась в родной храм лишь один раз, чтобы забрать остатки богатств, которые копили вороны, и оставить там широкую подпись, которая не даст никому усомниться, что это сделала именно она. Покинув Кумано, девушка отправилась в путешествие по всей стране, стремясь уйти подальше от места, которое принесло ей столько несчастья.
Она не стала путеводным светом для страны в той мере, которое хотел бы ей отец, однако исправно выполняла свою роль защитницы слабых. Хитростью и ловкостью она обманывала богатеев и нечистых на руку чиновников, водила за нос воинственных сёгунов и якудза, избавляя их от нажитых кровью невинных богатств. Нуждающиеся по всей стране тихо молились Воровке из Кумано, чиновники проклинали её, а оммёдзи и колдуны пытались найти сверхъестественный след в её похождениях, однако терпели неудачу. Такэцу скрывалась, оставаясь при этом на виду, обходила любую защиту и даже предупреждала своих неприятелей о предстоящей краже, но всё равно добивалась успеха. Деньги она раздавала бедным и обездоленным, информацию использовала против власть имущих, считающих себя неприкасаемыми чиновников, а мелкие безделушки… Ну, тут у Такэцу уже не было оправданий - их она забирала ради собственного удовольствия, попутно знакомясь с самыми необычными личностями. Загадочный старик-нурарихьён Кагэтора, единственный учитель Такэцу на воровском поприще, зловещий якудза Кицунги м покрытым бесчисленными шрамами лицом, что не одну сотню лет правил из тени своим кланом якудза, благородный разбойник Гоэмон Ишикава, её друг-соперник среди смертных, и многие другие - все они оказали огромное влияние на девушку, которая, к наступлению XXI века стала легендой среди воров.
Сегодня Ятагарасу из Кумано, как её зовут в новостях и в интернете, объявлена в розыск, однако его значительно усложняет один единственный факт. Никто из людей не берёт во внимание сверхъестественную природу девушки, более того, многие сомневаются в том, что Такэцу действительно существует. Популярные теории гласят, что Ятагарасу - это банда воров с фирменным знаком, насчитывающая не менее десяти хитроумных грабителей со всего света. Сторонники теорий заговора считают, что это - очередной загадочный правительственный проект, созданный для дестабилизации общества. Однако жертвы беспредела якудза и вседозволеннгости чиновников точно скажут, что Такэцу - это их спаситель, божественный проводник воли самой Аматэрасу.
И, читая все эти бурные обсуждения на форумах, изучая заметки в газетах и слушая новости, вечно юная Такэцунуми улыбается.
Ведь кто, если не она, стащит все драгоценности с таинственного острова Тсуйхо?
https://i.imgur.com/162FcPc.png
Кто я в Тсуйхо: туристка, ищущая, чем поживиться на просторах острова.

+5

2

Принята во славу громких ограблений и помощи бедным!

0


Вы здесь » ОСТРОВ ТСУЙХО » МЕСТНЫЕ И ПРИЕЗЖИЕ » Ё: Крылатая воровка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC